Blog

Centro de investigación en Xixuaú, Brasil

Centro de investigación en Xixuaú, Brasil

Ahora que la sostenibilidad ha cobrado un papel de vital importancia en los nuevos proyectos arquitectónicos (véase el Bosco Verticale de Milán o la nueva sede corporativa de Siemens, en Múnich), la implantación de un centro de investigación en plena selva Amazónica debe incorporar unos requisitos ejemplares en este sentido.

El estudio de arquitectura londinense Marks Barfield Architects ha planteado el proyecto de un centro de investigación en el poblado de Xixuaú, Brasil, empleando el bambú como principal material de construcción. La parte más llamativa del mismo es la torre de observación de la imagen, a la que se accede mediante una escalera de caracol interior. Desde ella, científicos y visitantes tendrán una nueva perspectiva de las selvas del Amazonas. Leer más Acerca deCentro de investigación en Xixuaú, Brasil